Prix exclusif pour
les réservations directes

Politique de confidentialité

NOTRE ENGAGEMENT DE CONFIDENTIALITÉ

Les sociétés Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira SA, Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, SA, Troiaresort – Investimentos Turísticos, SA, The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, SA, The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, SA et Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda fonctionnent selon un modèle basé sur la confiance et la transparence. Cet engagement se transpose dans la relation quotidienne avec nos clients, employés et fournisseurs. La confidentialité et la sécurité des données que vous nous fournissez sont une priorité pour nous.
Nous nous engageons à collecter, stocker, traiter, transmettre ou supprimer vos données à caractère personnel avec transparence et nous n’utilisons que celles qui s’avèrent essentielles pour vous fournir les meilleurs services. Nous vous informerons de la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel et dans quel but nous les collectons, partageons et stockons. Nous nous basons sur les meilleures pratiques en matière de sécurité et de protection des données à caractère personnel.
Lorsque vos données à caractère personnel sont collectées, stockées, traitées, transmises ou supprimées par d’autres entités, nous exigeons le même niveau de confidentialité et de sécurité.
Nous voulons que vous ayez l’assurance que vos données à caractère personnel sont en sécurité chez nous, car nous nous engageons toujours à protéger votre vie privée. Nous assumons avec beaucoup de sérieux et d’engagement nos responsabilités concernant la protection de vos données à caractère personnel.
Si vous avez des questions sur l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter par email à l’adresse dataprotection@shotelscollection.com que nous mettons à votre disposition.

QUI EST RESPONSABLE DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Les sociétés Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira SA, Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, SA, Troiaresort – Investimentos Turísticos, SA, The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, SA, The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, SA et Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda (ci-après dénommées conjointement S Hotels) sont conjointement responsables du traitement de vos données à caractère personnel, en vertu du règlement général sur la protection des données et de la législation complémentaire sur la protection des données dans les pays respectifs.

LES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS POUVONS COLLECTER

Dans la présente politique de confidentialité, le terme « données à caractère personnel » désigne l’ensemble des informations qui vous concernent et qui nous permettent de vous identifier directement ou indirectement. Vos données à caractère personnel peuvent inclure, par exemple, votre nom, vos contacts (physiques ou électroniques) et vos réservations.
Nous pouvons également collecter vos données à caractère personnel auprès d’autres sociétés, en particulier lorsqu’elles les collectent, les traitent ou les stockent dans le cadre d’un contrat de prestation de services.
S. Hotels peut collecter les catégories de données à caractère personnel suivantes :
1. Données d’identification du client – nom complet ou abrégé, adresse, téléphone, email, détails de la réservation – lorsque vous effectuez une réservation dans l’un des hôtels S. Hotels
2. Données de carte de crédit – nom du titulaire, type de carte, numéro de carte, validité et code de sécurité – lors du paiement par carte de crédit
3. Données du client pour la souscription de newsletters – nom, email et pays – lors de votre inscription à notre newsletter
4. Données d’utilisateur pour le contact – nom, email, téléphone, type de question et message – lorsque vous nous demandez d’être contacté

COMMENT ET POURQUOI NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :
1. Gestion des réservations et gestion des encaissements et des paiements – pour procéder et traiter votre réservation d’hébergement à l’hôtel de votre choix;
2. Marketing et marketing direct – pour vous informer des nouvelles et des offres susceptibles de vous intéresser;
3. Gestion des clients – pour répondre à votre demande de contact.

PENDANT COMBIEN DE TEMPS NOUS CONSERVONS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Aux fins de la gestion des réservations et des encaissements et paiements, nous conservons vos données à caractère personnel pendant une période de 2 ans à compter de la dernière réservation, à l’exception des données sur les paiements, celles-ci étant conservées pendant 10 ans en vertu du CTVA.
À des fins de marketing et de marketing direct, nous conservons vos données à caractère personnel pendant votre consentement à leur traitement.
Aux fins de la gestion de la relation client (contact), nous conservons vos données à caractère personnel pendant une période de 2 ans à compter du dernier contact.
Une fois la période de conservation maximale terminée, ou si votre consentement est retiré, vos données à caractère personnel sont anonymisées ou détruites / éliminées en toute sécurité.

AVEC QUI NOUS POUVONS PARTAGER VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans certains cas, nous pouvons divulguer vos données personnelles à d’autres entités, dans le cadre des services fournis par celles-ci. Dans ces cas, nous exigeons que celles-ci appliquent des mesures de sécurité appropriées pour protéger vos données à caractère personnel.
Nous pouvons divulguer des données à caractère personnel à toute autorité ou tiers si nous devons le faire en raison d’une loi ou d’une procédure légale. Dans ces cas, notre contrôle sur la protection de vos données à caractère personnel est limité.
En cas de transfert ou d’accès à vos données à caractère personnel par des fournisseurs ou des prestataires de services, basés en dehors de l’Union européenne, nous garantissons que vos données à caractère personnel soient traitées conformément aux mesures de sécurité et de protection appropriées, compatibles avec celles que nous utilisons.

COMMENT EXERCER VOS DROITS DE PROTECTION DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Dans certaines circonstances, vous avez le droit d’accéder ou de nous demander :
1. Des informations supplémentaires sur l’utilisation que nous faisons de vos données à caractère personnel
2. Vos données à caractère personnel
3. Divulgation des données à caractère personnel que vous nous avez fournies à une autre entité
4. Mise à jour de vos données à caractère personnel
5. Effacement de vos données à caractère personnel
6. Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel
7. Limitation de la manière dont nous utilisons vos données à caractère personnel, tout en corrigeant ou en clarifiant les doutes concernant leur contenu ou l’utilisation que nous en faisons
8. Mise à disposition d’un canal pour que vous puissiez contester des décisions basées sur vos données à caractère personnel
Vous avez également le droit de retirer ou de changer, à tout moment, le consentement que vous nous avez donné pour utiliser vos données à caractère personnel.
L’exercice de ces droits est limité lorsque vos données à caractère personnel sont utilisées pour protéger l’intérêt public, en particulier dans les cas de détection et de prévention d’infractions pénales ou lorsqu’elles sont soumises au secret professionnel.
Pour exercer vos droits de protection des données à caractère personnel ou lorsque vous avez des questions sur leur utilisation, veuillez nous contacter par email à l’adresse dataprotection@shotelscollection.com.
Vous pouvez également contacter notre délégué à la protection des données par email ou téléphone, à savoir :
Email : dpo@sonaecapital.pt
Téléphone : + 351 22 956 15 38
Si vous êtes insatisfait de la façon dont nous utilisons vos données à caractère personnel ou de la réponse que nous avons donnée à votre demande d’exercer vos droits, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission nationale de la protection des données (CNPD) – Adresse : Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisbonne – Téléphone : +351213928400 – Fax : +351213976832 – Email : geral@cnpd.pt.

COOKIES

S.Hotels utilise des cookies pour améliorer les performances et l’expérience de navigation de nos utilisateurs, en augmentant le temps de réponse et l’efficacité et en éliminant le besoin de saisir plusieurs fois la même information.
Les cookies sont mis en place non seulement pour aider les sites Web à reconnaître votre ordinateur lors de votre prochaine visite, mais ils sont également indispensables pour leur fonctionnement. Les cookies utilisés par S.Hotels sur son site Web ne collectent pas d’informations personnelles permettant d’identifier l’utilisateur. Ils ne stockent que des informations génériques, à savoir la forme et / ou le lieu d’accès de l’utilisateur et la manière dont il utilise les sites Web. Les cookies ne retiennent que les informations liées aux préférences de l’utilisateur.

Cookies et fins:

– SAPISID, NID – Conserver les variables de session de l’utilisateur
– uid – Reconnaît un visiteur lorsqu’il revient à l’emplacement.
– _ga, SSID, SIDCC, SID – Collecte d’informations statistiques sur l’utilisation
– _gid – Distinguer les utilisateurs

COMMENT PROTÉGEONS-NOUS VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Nous appliquons diverses mesures de sécurité des informations, conformes aux meilleures pratiques nationales et internationales, afin de protéger vos données à caractère personnel, y compris des contrôles technologiques, des mesures administratives, techniques et physiques. Nous mettons aussi en œuvre des procédures garantissant la protection de vos données à caractère personnel, ainsi que la prévention de leur utilisation, accès et divulgation non autorisés, la perte, la modification abusive ou par inadvertance ou leur destruction non autorisée. Nous avons pris, à l’égard de la sécurité de l’information, le même engagement d’amélioration continue qui nous guide dans notre activité quotidienne.
Entre autres, nous soulignons les mesures suivantes :
1. L’accès à vos données à caractère personnel est restreint et réservé à ceux qui en ont besoin aux fins décrites ci-dessus
2. Le stockage et le transfert des données à caractère personnel ne se font que de manière sécurisée
3. La protection des systèmes d’information est assurée par des dispositifs empêchant l’accès non autorisé à vos données à caractère personnel
4. La mise en place de mécanismes qui garantissent la sauvegarde de l’intégrité et de la qualité de vos données à caractère personnel
5. La surveillance continue des systèmes d’information dans le but de prévenir, détecter et empêcher l’utilisation abusive de vos données à caractère personnel
6. Une redondance des équipements de stockage, traitement et communication des données à caractère personnel, afin d’éviter toute perte de disponibilité
Nous pouvons divulguer des données à caractère personnel à toute autorité ou tiers si nous devons le faire en raison d’une loi ou d’une procédure légale. Dans ces cas, notre contrôle sur la protection de vos données à caractère personnel est limité.

MISE À JOUR DE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique de confidentialité peut être mise à jour en temps utile, ce qui sera divulgué sur le site Web.