Precio exclusivo para
reservas directas

Política de Privacidad

NUESTRO COMPROMISO DE PRIVACIDAD

El funcionamiento de las sociedades Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira S.A., Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, S.A., Troiaresort – Investimentos Turísticos, S.A., The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, S.A., The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, S.A., y Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda se basa en la confianza y la transparencia. Este compromiso se traslada a la relación diaria con nuestros clientes, empleados y proveedores. La privacidad y la seguridad de los datos que nos confía son una prioridad para nosotros.

Nos comprometemos a recoger, almacenar, procesar, transmitir o eliminar con transparencia solo aquellos datos personales que sean fundamentales para prestarle los mejores servicios. Le informamos de cómo utilizamos sus datos personales y para qué objetivos con la garantía de que recogemos, compartimos y guardamos sus datos personales atendiendo a las mejores prácticas en el ámbito de la seguridad y la protección de los datos personales.

Cuando otras entidades recogen, almacenan, procesan, transmiten o eliminan sus datos personales, exigimos el mismo nivel de privacidad y seguridad.

Queremos que tenga la confianza de que sus datos personales están seguros con nosotros, ya que siempre mantendremos el compromiso de proteger su privacidad, y asumimos con gran seriedad y dedicación nuestras responsabilidades en lo que respecta a la protección de sus datos personales.

Siempre que tenga cualquier duda sobre el uso que hacemos de sus datos personales, estaremos disponibles para ayudarle a través de la dirección de correo electrónico dataprotection@shotelscollection.com que ponemos a su disposición.

QUIÉN ES RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Las sociedades Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira S.A., Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, S.A., Troiaresort – Investimentos Turísticos, S.A., The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, S.A., The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, S.A, y Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda, (en lo sucesivo S Hotels) son las responsables conjuntas del tratamiento de sus datos personales en virtud del Reglamento General sobre la Protección de Datos y de la legislación complementaria sobre protección de datos personales en vigor en los países en los que operan.

DATOS PERSONALES QUE PODEMOS RECOGER

En esta política de privacidad, el término “datos personales” significa el conjunto de informaciones relacionadas con usted y que nos permite identificarlo/a, directa o indirectamente. Sus datos personales pueden incluir, por ejemplo, su nombre, sus datos de contacto (físicos o electrónicos) y sus reservas.

También podemos recibir sus datos personales de otras empresas, en particular cuando estas los recogen, procesan o almacenan en el marco de un contrato de prestación de servicios.

S. Hotels podrá recoger las siguientes categorías de datos personales:

1. Datos de identificación del cliente (nombre completo o abreviado, dirección, teléfono, dirección de correo electrónico, detalles de la reserva), cuando realiza una reserva en uno de los hoteles de S. Hotels;

2. Datos de la tarjeta de crédito (nombre del titular de la tarjeta, tipo de tarjeta, número de la tarjeta, su fecha de caducidad y respectivo código de seguridad), cuando realiza el pago con tarjeta de crédito;

3. Datos de cliente para la suscripción a boletines (nombre, dirección de correo electrónico y país), cuando se suscribe a nuestro boletín de noticias;

4. Datos del usuario para contacto (nombre, dirección de correo electrónico, teléfono, tipo de pregunta y mensaje), cuando solicita que se pongan en contacto con él.

CÓMO Y POR QUÉ UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

Usamos su datos personales con los siguientes objetivos:

1. Gestión de reservas, de cobros y pagos: para realizar y procesar su reserva de alojamiento en el hotel elegido;

2. Marketing y marketing directo: para informarle sobre noticias y ofertas que pueden ser de su interés;

3. Gestión de clientes: para responder a su solicitud de contacto.

DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES

A efectos de gestión de reservas, de cobros y pagos, conservamos sus datos personales durante un periodo de 2 años desde la última reserva, salvo aquellos datos relativos a los pagos que se conservan durante un plazo de 10 años de conformidad con el Código del IVA.

A efectos de marketing y de marketing directo, conservamos sus datos personales mientras consienta su tratamiento.

A efectos de gestión de clientes (contacto), conservamos sus datos personales durante un periodo de 2 años después del último contacto.

Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, o cuando retire su consentimiento, sus datos personales serán anonimizados o destruidos/eliminados de forma segura.

CON QUIÉN PODEMOS COMPARTIR SUS DATOS PERSONALES

En algunos casos podemos comunicar sus datos personales a otras entidades, en el marco de servicios prestados por estas. Es estos casos, exigimos que cuenten con las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales.

Cuando así lo exija la legislación, podemos tener que comunicar sus datos personales a autoridades o terceros; en estos casos, nuestro control sobre cómo están protegidos sus datos personales es limitado.

En el caso de transferencia o de acceso a sus datos personales por proveedores o prestadores de servicio situados fuera de la Unión Europea, garantizamos que sus datos personales se tratarán de acuerdo con las medidas de seguridad y protección apropiadas, compatibles con las que utilizamos.

CÓMO PUEDE EJERCER SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

En determinadas circunstancias, tiene el derecho de acceder o de solicitarnos:

1. Información adicional sobre la utilización que hacemos de sus datos personales;

2. Sus datos personales;

3. Que transmitamos los datos personales que nos ha proporcionado a otra entidad;

4. La actualización de los datos personales;

5. La supresión de sus datos personales;

6. La oposición al tratamiento de sus datos personales;

7. La limitación de la forma en la que utilizamos sus datos personales mientras corregimos o aclaramos posibles dudas sobre su contenido o sobre la utilización que hacemos de ellos;

8. La disponibilidad de un canal para que pueda impugnar decisiones que hayan tenido como base sus datos personales.

Además, tiene derecho a retirar o modificar, en cualquier momento, el consentimiento que nos haya dado para la utilización de sus datos personales.

El ejercicio de estos derechos no es aplicable cuando sus datos personales se utilizan para proteger el interés público, en particular en casos de detección y prevención de delitos, o cuando están sujetos a secreto profesional.

Para ejercer sus derechos de protección de datos personales o siempre que tenga alguna pregunta sobre el uso que hacemos de los mismos, deberá ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección de correo electrónico dataprotection@shotelscollection.com.

También puede ponerse en contacto con nuestro responsable de protección de datos a través de los siguientes medios:

Dirección de correo electrónico: dpo@sonaecapital.pt

Teléfono: + 351 22 956 15 38

Si no está satisfecho con la forma en la que utilizamos sus datos personales o con nuestra respuesta a su solicitud de ejercicio de sus derechos, podrá presentar una reclamación ante la Comisión Nacional de Protección de Datos (CNPD) – Dirección: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Teléfono: +351213928400 – Fax: +351213976832 – – Dirección de correo electrónico: geral@cnpd.pt.

COOKIES

S. Hotels utiliza en sus sitios web cookies que permiten mejorar el rendimiento y la experiencia de navegación de nuestros usuarios, al aumentar, por un lado, la rapidez y eficacia de respuesta y, por otro, al eliminar la necesidad de introducir repetidamente la misma información.

Las cookies no solo ayudan a los sitios web a reconocer el dispositivo del usuario la próxima vez que nos visite, sino que también son imprescindibles para el funcionamiento de los mismos. Las cookies que utiliza S. Hotels en su sitio web no recogen información personal que permita identificar al usuario, sino que solo guardan información genérica, en particular la forma o el lugar de acceso del usuario, y el modo en que utiliza los sitios web. Las cookies solo conservan información relacionada con las preferencias del usuario.

Cookies y finalidades:

– SAPISID, NID – Mantener variables de sesión de usuario
– uid – reconoce a un visitante cuando regresa a la ubicación
– _ga, SSID, SIDCC, SID: recopila información estadística sobre el uso
– _gid – Distinguir usuarios

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS PERSONALES

Disponemos de diversas medidas de seguridad de la información, en línea con las mejores prácticas portuguesas e internacionales para proteger sus datos personales, entre las que se incluyen controles tecnológicos, medidas administrativas, técnicas y físicas, y procedimientos que garantizan la protección de sus datos personales, y que impiden su utilización indebida, el acceso y la divulgación no autorizados, su pérdida, su modificación indebida o involuntaria, o su destrucción no autorizada. En materia de seguridad de la información, adoptamos el mismo compromiso de mejora continua que rige nuestras actividades diarias.

Entre otras, destacamos las siguientes medidas:

1. Acceso restringido a sus datos personales solo por aquellos que los necesitan para los objetivos que nos hemos propuesto anteriormente;

2. Almacenamiento y transferencia de datos personales solo de forma segura;

3. Protección de sistemas de información a través de dispositivos para impedir el acceso no autorizado a sus datos personales;

4. Implantación de mecanismos que garanticen la protección de la integridad y la calidad de sus datos personales;

5. Supervisión permanente de los sistemas de información, con el objetivo de prevenir, detectar e impedir el uso indebido de sus datos personales;

6. Redundancia de equipos de almacenamiento, procesamiento y comunicación de datos personales, para evitar la pérdida de disponibilidad.

Cuando así lo exija la legislación, podemos tener que comunicar sus datos personales a autoridades o terceros; en estos casos, nuestro control sobre cómo están protegidos sus datos personales es limitado.

ACTUALIZACIONES DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política de privacidad puede actualizarse en cualquier momento. Tal circunstancia se comunicará en el sitio web.