Política de privacidade

Preço exclusivo para
reservas directas

O NOSSO COMPROMISSO DE PRIVACIDADE

As sociedades Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira S.A., Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, S.A., Troiaresort – Investimentos Turísticos, S.A., The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, S.A., The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, S.A., e Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda, funcionam com base na confiança e na transparência. Este compromisso transpõe-se para a relação do dia-a-dia com os nossos clientes, colaboradores e fornecedores. A privacidade e a segurança dos dados que nos confia, são para nós uma prioridade.

É nosso compromisso apenas recolher, armazenar, processar, transmitir ou eliminar os seus dados pessoais com transparência e que sejam essenciais para lhe prestar os melhores serviços. Vamos informá-lo de como utilizamos os seus dados pessoais e para que objectivos com a garantia de que recolhemos, partilhamos e guardamos os seus dados pessoais tendo como referência as melhores práticas no domínio da segurança e da protecção dos dados pessoais.

Quando os seus dados pessoais são recolhidos, armazenados, processados, transmitidos ou eliminados por outras entidades, exigimos o mesmo nível de privacidade e segurança.

Queremos que se sinta confiante que os seus dados pessoais estão seguros connosco, pois estaremos sempre comprometidos em proteger a sua privacidade, e assumimos com grande seriedade e empenho as nossas responsabilidades no que respeita à protecção dos seus dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar através do e-mail dataprotection@shotelscollection.com que colocamos ao seu dispor.

QUEM É RESPONSÁVEL PELOS SEUS DADOS PESSOAIS

As sociedades Porto Palácio Hotel – Exploração Hoteleira S.A., Aqualuz Troia – Exploração Hoteleira e Imobiliária, S.A., Troiaresort – Investimentos Turísticos, S.A., The Artist Porto Hotel & Bistro – Actividades Hoteleiras, S.A., The House Ribeira Hotel – Exploração Hoteleira, S.A, e Aqualuz – Turismo e Lazer, Unipessoal, Lda, (doravante designadas em conjunto por S Hotels), são as responsáveis conjuntas pelo tratamento dos seus dados pessoais nos termos do Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados e da legislação complementar sobre protecção de dados pessoais em vigor em países em que opera.

DADOS PESSOAIS QUE PODEMOS RECOLHER

Nesta Política de Privacidade, o termo “Dados Pessoais” significa o conjunto de informações que se relacionam consigo e que nos permite identificá-lo(a), directa ou indirectamente. Os seus dados pessoais podem incluir, por exemplo, o seu nome, os seus contactos (físicos ou electrónicos) e as suas reservas.

Poderemos ainda receber os seus dados pessoais de outras empresas, nomeadamente quando estas os recolhem, processam ou armazenam no âmbito de um contrato de prestação de serviços.

A S. Hotels poderá recolher as seguintes categorias de dados pessoais:

1. Dados de identificação de cliente – nome completo ou abreviado, morada, telefone, e-mail, detalhes da reserva – quando efectua uma reserva num dos hotéis da S. Hotels;

2. Dados de cartão de crédito – nome do titular do cartão, tipo de cartão, número do cartão, a sua validade e respectivo código de segurança – quando efectua o pagamento com cartão de crédito;

3. Dados de cliente para subscrição de newsletters – nome, e-mail e país – quando subscreve a nossa newsletter;

4. Dados de Utilizador para contacto – nome, e-mail, telefone, tipo de questão e mensagem – quando nos pede para ser contactado.

COMO E PORQUE UTILIZAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Usamos os seus dados pessoais com os seguintes objectivos:

1. Gestão de reservas e gestão de cobranças e pagamentos – para procedermos e processarmos a sua reserva de alojamento no hotel que escolher;

2. Marketing e marketing direito – para o informar sobre notícias e ofertas que poderão ser do seu interesse;

3. Gestão de Clientes – para responder ao seu pedido de contacto.

DURANTE QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Para efeitos de gestão de reservas e gestão de cobranças e pagamentos, conservamos os seus dados pessoais pelo período de 2 anos desde a última reserva, salvo os dados relativos a pagamentos que são conservados pelo prazo de 10 anos nos termos do CIVA.

Para efeitos de marketing e marketing directo, conservamos os seus dados pessoais enquanto consentir no seu tratamento.

Para efeitos de gestão de clientes (contacto), conservamos os seus dados pessoais pelo período de 2 anos após o último contacto.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação ou retirado o seu consentimento, os seus dados pessoais serão anonimizados ou destruídos/eliminados de forma segura.

COM QUEM PODEMOS PARTILHAR OS SEUS DADOS PESSOAIS

Em alguns casos podemos divulgar os seus dados pessoais a outras entidades, no âmbito de serviços prestados por estas. Nesses casos, exigimos que tenham em vigor as medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

No caso de transferência ou acesso aos seus dados pessoais por fornecedores ou prestadores de serviços sediados fora da União Europeia, garantimos que os seus dados pessoais sejam tratados de acordo com medidas de segurança e proteção apropriadas, compatíveis com as que utilizamos.

COMO PODE EXERCER OS SEUS DIREITOS DE PROTECÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Em determinadas circunstâncias, tem o direito de aceder ou de nos solicitar:

1. Informação adicional sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais;

2. Os seus dados pessoais;

3. Que transmitamos os seus dados pessoais que nos forneceu a outra entidade;

4. A actualização dos seus dados pessoais;

5. O apagamento dos seus dados pessoais;

6. A oposição ao tratamento dos seus dados pessoais;

7. A limitação da forma como utilizamos os seus dados pessoais enquanto os corrigimos ou esclarecemos eventuais dúvidas sobre o seu conteúdo ou sobre a utilização que deles fazemos;

8. A disponibilização de um canal para que possa contestar decisões que tenham tido por base os seus dados pessoais.

Tem ainda o direito de retirar ou alterar, a qualquer momento, o consentimento que nos tenha dado para utilizarmos os seus dados pessoais.

O exercício destes direitos é excecionado quando os seus dados pessoais são utilizados para salvaguarda do interesse público, nomeadamente em casos de detecção e prevenção de crimes, ou quando os mesmos estão sujeitos a sigilo profissional.

Para exercer os seus direitos de protecção de dados pessoais ou sempre que tenha alguma questão sobre a utilização que fazemos dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através do e-mail dataprotection@shotelscollection.com.

Poderá ainda contactar o nosso Data Protection Officer através dos seguintes meios:

Email: dpo@sonaecapital.pt

Telefone: + 351 22 956 15 38

Caso esteja insatisfeito com a forma como utilizamos os seus dados pessoais ou com a nossa resposta à sua solicitação de exercício dos seus direitos, poderá apresentar reclamação à Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD) – Endereço: Rua de São Bento, 148 – 3º, 1200-821 Lisboa – Telefone: +351213928400 – Fax: +351213976832 – Endereço electrónico: geral@cnpd.pt.

COOKIES

A S.Hotels utiliza nos seus Websites cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

A colocação de cookies não só ajuda os Websites a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento dos mesmos. Os cookies usados pela S.Hotels, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa os Websites. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Cookies e finalidades:

  • – SAPISID, NID – Mantêm as variáveis de sessão do utilizador
  • – uid – Reconhece um visitante quando ele retornar ao local
  • – _ga, SSID, SIDCC, SID – Recolhem informação estatística sobre a utilização
  • – _gid – Distingue os utilizadores

COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a protecção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos em matéria de segurança da informação o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamos na nossa actividade diária.

Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

1. Acesso restrito aos seus dados pessoais apenas por quem deles necessita para os objectivos que nos propusemos acima;

2. Armazenamento e transferência de dados pessoais apenas de forma segura;

3. Protecção dos sistemas de informação através de dispositivos que impeçam o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

4. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

5. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objectivo de prevenir, detectar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

6. Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

Quando exigido por lei, poderemos ter que divulgar os seus dados pessoais a autoridades ou terceiros, sendo que nesses casos o nosso controlo sobre como são protegidos os seus dados pessoais é limitado.

ACTUALIZAÇÕES A ESTA POLITICA DE PRIVACIDADE

Esta Política de Privacidade pode ser oportunamente actualizada, o que será objecto de divulgação através do Website.